Restaurante: De Trufa y Cuchara

De Trufa y Cuchara, un acertado nombre para un local que supone toda una declaración de intenciones, un coqueto restaurante donde degustar guisos de cuchara y sabrosos platos de caza aderezados con trufa, una delicatessen que combina con todo.


De Trufa y Cuchara abrió sus puertas a finales del 2008 con la experiencia previa del restaurante Bernini de Segorbe (Castellón), un asador con once años de trayectoria muy reconocido en la zona. En Valencia José Ginés, sumiller y jefe de sala, continúa su andadura profesional con un giro de 180º, un nuevo local basado en las bondades de su tierra natal, Segorbe, la caza y la trufa, muy presentes por aquellos parajes.

Un salón en blanco roto nos da la bienvenida. Espaciosas mesas vestidas con manteles de tela y unos sillones de mimbre le otorgan gran calidez. Las sobremesas son prolongadas, no sólo por la tranquilidad que se respira, sino también por el amplio horario comercial con el que obsequian a sus clientes: ofrecen desayunos, almuerzos, comidas y cenas.

De trufa y de cuchara se ha especializado en platos de cuchara, caza y, sobre todo, trufas, una delicatessen que en este local saben combinar con todo. Tanto es así que en los pasados meses de enero y febrero participaron en el III Certamen de la Trufa Negra Valenciana junto con otros destacados restaurantes de la Comunidad.

La trufa es un capricho culinario cuyo uso se remonta a la corte egipcia. Los romanos y griegos lo servían en sus banquetes y lo consideraban un placer gastronómico digno de la alta cocina. Para degustar el incomparable aroma de este cotizado hongo nos proponen el siguiente menú: para empezar unas vieiras a la plancha con tomate y pimentón de la Vega, las albóndigas de bacalao caseras o los irresistibles huevos fritos con patatas y trufa rayada (se adereza en la mesa, delante del comensal, para que esté en su punto). Continuamos con el consistente lomo de venado con grosellas, con un arroz de baquetas, setas y trufas, o con el lomo de bacalao con vinagreta trufada. La trufa también realza el sabor de los postres como podremos comprobar con la torrija con helado de boletus y trufa.

Grabador Esteve, 7.
Valencia
, 46004
Teléfono 96 334 64 20


Posted on domingo, enero 24, 2010 by Blog de un Hotel en Valencia and filed under | 0 Comments »

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