"Verdil de Gel" Que opinión te merece ?

Bodega:Bodegas Enguera

D.O. / Zona:
Valencia

País:
España

Tipo de Vino:
Dulce

Graduacion:
9%

Elaboración:
Uva (verdil, variedad autóctona de la Vall dels alforins, sólo existen cuarenta y cinco hectáreas plantadas) vendimiada con 12,8% de alcohol la última semana de septiembre. Las cajas se introdujeron en una cámara de frío a -5ºC donde la uva estuvo 15 días. Durante estas dos semanas varios procesos fisiológicos ocurren: - El agua que forma el mosto se congela y cristaliza. - La acción de esos cristales durante quince días rompe células de la piel liberando componentes aromáticos que no se hubieran liberado en una vinificación tradicional (de ahí que el vino resultante tenga ese distintivo sabor de canela y miel).

Capacidad:
75 cl

Condiciones de consumo:
6 ºC

Comentarios:
La Bodega se funda en el año 1.999 con el espíritu de crear una bodega de viñedos propios para así poder obtener buenos vinos a partir de un amplio trabajo que empieza en nuestra viña y acaba en la satisfacción del consumidor que degusta nuestros vinos.


Nota de la cata:
A la vista es de un color amarillo pajizo, muy pálido y de bonitos reflejos verdes, en nariz desarrolla unos interesantes y finos aromas de canela y miel junto con sutiles sensaciones de aromas cítricos y minerales. En boca es dulce sin ser empalagoso, con un delicado equilibrio entre azúcar y acidez.

Recomendado:
Para acompañar postres dulces y sobremesa.

Posted on martes, diciembre 23, 2008 by Blog de un Hotel en Valencia and filed under | 0 Comments »